事情发生得太快了。客货车正在转弯时,我来不及警告丈夫小心,车就失去控制翻到沟里去,四轮朝天。我们没有受伤,真是难以置信。

残破的车厢内有我的乐器装备,那是我巡回演出时用的。那天晚上,在那寒冷黑暗的沟渠里,我知道神给了我第二次机会。

直到那时,我的生活真是一团糟。我在加拿大落基山下长大,在五个孩子中排行第四,小时通常在欺骗中过生活。还未上学之前,大哥对我有过性侵犯。再加上精神不稳定,常常酗酒的父亲,我自小便学会了怎样遮掩羞辱和罪过。

只不过十一岁,我的悲惨生活就开始了。我父亲因为母亲突然带同孩子离开,就心神错乱,六个月后自杀死去。几个月后,我母亲发觉患了乳癌。

这段时间,母亲、妹妹和我开始去教堂。一天晚上,青年聚会完毕后,我来到母亲的床前,告诉她我奇妙的遭遇,并请求耶稣进入我的心。

第二年夏天,我母亲去世,当时我只有十五岁。我和妹妹跟那「可恶」的继父生活。我必须赶快长大。人生是悲惨的,但我紧靠着我的信仰和神给我的音乐天份生活。悲剧接踵而来,我的大哥因海洛英中毒意外丧生。

这时,我已变得麻木,可以接受任何不幸的事。后来我就离开家庭,不再想及神。我开始过狂野的生活,在舞会、酒精、药物中迷失自己。

十八岁那年,多伦多一间大学的著名戏剧专业录取了我。我在完成了两年的专业剧院工作合约之后,在二十一岁结婚。夫妇两人就开始在音乐世界里寻找梦想、声誉和财富。不久,我们在加拿大的乡村音乐中掀起热潮,获得无数的奖品与提名。

在成功和挣扎中,我以前的灵性生活荡然无存,把信靠神的心置诸脑后,不再需要他。当我发觉婚姻带给我制约、束缚、不再被爱的感觉时,就在婚姻以外找寻满足。药物、酒精和性,在我麻醉自己、逃避那种疯狂的、极度不快乐的双重生活中起着很大的作用。但这种新的生活方式和我以前的人生价值观相冲突,我开始憎恶自己。我觉得失落、空虚、缺乏爱。在这可怕的困境中,我恳求神指示出路。

就在这时发生了车祸,这是我人生最大的转折点。我说:「神啊,我不能再这样生活下去,我将自己再一次交给你。」我康复的旅程开始了。

神帮助我面对人生的痛苦,他医治的手进入我的心抚摸我。奇妙的是,当你把缰绳交给他的时侯,他就可以改变一切。他是又真又活的神。有他掌管一切,无论遇到甚么障碍,我的心都充满了平安。

回顾你的生命,你觉得如何? 满足? 匆忙? 刺激? 压力重重? 在向前进? 或是踌躇不前? 大多数人都经历过上述的种种。我们也许在梦想有一天我们可以做的事情,也许正希望忘却某些事。圣经告诉我们,耶稣来了使一切都成为新的了。如果有一个崭新的开始,你的生命会怎样呢?

充满希望地活著

假如你正在寻找平安,那么这儿有一条可以稳固你生命的道路。没有人是完美的,也没有完美的人生,但是我们每个人都有机会藉著神子耶稣基督建立起与神的个人关系,从而经历神完美的恩典.

你现在就可以凭信心藉著祷告接受耶稣基督。祷告就是与神交谈,神看重你内心的态度过于倾向言语,下面的祷告可做参考:

主耶稣,我愿亲自认识你。谢谢你为我的罪死在十字架上。我愿意打开心门接受耶稣作我的救主和生命的主。求你管理我的一生。谢谢你赦免我的罪并赐给我永生。使我成为你所喜悦的人.

如果这个祷告合乎你的心愿,请你现在就作同样的祷告,基督就会照着他的应许进入你的生命.

这是你生命的写照吗?

如果你已经做了这个邀请,你要用祷告感谢神已在你的生命中,感谢神会永远与你同在,感谢神使你拥有了永远的生命。当你多体验神的爱是何等长阔高深时,你的生命就会更丰盛.