不知道你是否有过这样的经历,多年陷在极大的困难中,感到绝望无助,但是,经常做梦,梦想自己已经飞越所有的困难危险,但是梦境总有醒过来的时候,但是,有一天,你竟然经历神的大能作为,把你从困境中解救出来,就像做梦那样不可思议,自己都觉得好像是个做梦的人。

诗篇 126 篇提到以色列人被掳之後,他们是绝望无助的,绝无可能再回自己的故乡,被掳70年后,竟然能归回故乡,但他们竟然蒙耶和华恩典将他们带回锡安。这些能够重回家乡的人满口喜笑,好像是做梦的人。连不信主的外邦人都说:耶和华行了大事!神是守约施慈爱的神,祂应验藉先知耶利米口的话:经过巴比伦统治七十年以後,我要顾念你们,实行我的诺言,把你们带回这地方。神没有抛弃祂的百姓!神始终看顾他们! 他们回到故乡,不禁欢喜快乐,归荣耀给神!

诗篇126篇,讲的是以色列人被掳归回的经历,但是在属灵的旅程上,我们的人生常常是多次被掳,是神多次的把我们带回来,当神把我们带回祂的怀抱时,我们就像是做梦一样,我们会满口喜笑,满舌欢呼,能够重新享受神儿女的自由,当我们这个蒙恩的罪人,被神的恩典重新塑造,长成基督的身量,这个改变,只有神能做到,只要信靠顺服,神的工作就要成就在我们身上,我们的生活生命就会有改变,连不信主的亲朋好友看见了。都要赞叹说:耶和华为他们行的大事。要把荣耀归给神。

流泪撒种

我生长在一个拜佛的家庭,感谢神的大爱拯救了我,从信主蒙恩到现在已经50多年了。回头看看这条恩典之路,真的好像做梦的人一般,神的恩膏滴满路径,如今,我的外婆丶父母丶公婆丶我的兄弟姐妹以及他们的儿女都是蒙神拯救的基督徒,耶和华为我们行了大事!是神的恩典和大能使我的家人像被掳的人归回,好像南地的河水复流,我们就要欢呼喜乐。我的爸爸妈妈因为做生意的关系。从小就带我去庙宇拜拜,後来我们信主蒙恩出国留学。也经常为父母的得救信主祷告,跟他们传福音做见证,但似乎都没有什麽反应,经过了十多年,他们终於接受主耶稣为救主。家人的得救,可能是个非常漫长的过程。有时,祷告似乎都没有没有指望了,但请不要放弃,要耐心等候,因为流泪撒种的必欢呼收割 。

撒种与收割是圣经里面常常使用的图画。因为劳力的农夫,他的指望就是收割。雅各五7弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。农夫固然要殷勤。但是。是否收成丰收还在乎上帝的赐福。那带种流泪出去的。必要欢欢乐乐的带禾捆回来。描绘了工人们的殷勤和忍耐。也看到了上帝眷顾工人殷勤服侍。以及他满满的赐福。V5-6有两个「必」必欢呼收割及必要欢欢乐乐地带禾捆回来,我们必须有一个信心,祈求秋雨春雨之福,恳求神赐宝贵的出产,相信神必定应允,我们必欢呼收割,必看到神的荣耀。 ** 欢呼收割**

记得以前在亚利桑那州凤城教会,有一对从马来西亚来的夫妇,太太是台湾生长的。他们一到教会,就每天争吵不休,太太还大辣辣的跟大家说,他们是来美国离婚的,因为在自己的家乡离婚,家人没有面子。感谢神,後来他们都蒙恩信主了,对神的话语有极大的渴慕,吵架也慢慢减少了。1995年,我们有四对夫妻参加了在华盛顿举办的差传95大会。他们夫妻蒙神呼召,全职服侍,到新加坡念神学院。毕业以後,回到亚利桑那州的教会服侍。後来,神呼召他们到日本牧养教会,他们虽然一句日文也不会,但顺服了神的带领,在日服侍多年有非常美好的见证。我们实在要赞叹耶和华果然为他们行的大事!

我们要殷勤迫切,成为福音的使者,要带着神的道出去撒种!把福音种子撒在那些为蒙恩得救的人的心田,当我们尽心竭力传福音,就会经历带种流泪出去的,必要欢欢乐乐地带禾捆回来!就会像做梦的人,经历到神的大能,享受欢呼收割的喜乐!