我因先生外遇而离婚

我是一个在人生道路中跌跌撞撞,渺渺茫茫的,不知人生意义为何的迷途羊,为找寻真理与真爱呼救,进而听见神回应的声音,最终被神召回羊圈。

我在2000年因为先生外遇而离婚,他与女友拿走我的事业与儿子监护权,他用不给他就不离婚的方法,让我痛苦多年。直到我面对现实,发现守住事业、钱财与儿子,却要失去我的心与灵,并且带给我儿子不是正面的教育,反而是负面的时候,而做下人生最痛苦的决定。

一时失去了丈夫、儿子与事业,人生顿时跌入谷底,也失去对生活的热忱,心中充满著对生命的疑问,我那里做错了?为什么老天如此对待我?我的人生意义是什么?我需要爱!我需要心灵的力量!我需要答案!因此拜读很多宗教与人生哲学的书籍,也参与一些宗教团体,但都无法满足我。我敬佩他们聪明的人生哲学,但是我心中知道,他们是人而不是 神。

我不知道神在那里

我一直感到有 神的存在,只是不知道他在那里?他叫什么名字?直到偶然的机会,认识现在的先生,神开始一步一步的引领我,在无形中踏进 神爱的臂弯里。明浩是个在基督家庭长大的小孩,我们因为 神的话题而有了来往,他跟我谈到,我若想找寻真理与真爱需从认识 神而寻得,而他送了一本圣经给我。刚开始,我一点也看不懂,只看到一堆奇怪的人名与地名,而常跟他在信中与电话中争辩讨论,而他也耐心的回答我,告诉我认识 神需要时间。

明浩也细心的带领我去教堂上主日学,在读圣经中奇妙的事发生,我慢慢开始了解 神的用意和感受到 神强烈的爱,也从 神的话语得知,违背 神的旨意生活就是自找苦果,我顿时回想到我婚姻失败的原因。因为父母的重男轻女,让我从小立志要跟男人一样事业有成,也经营了两家小公司;但生活只知道工作赚钱,不懂经营婚姻生活去温柔辅助丈夫,反而觉得先生能力不够而自己很棒。殊不知已因违反 神的旨意,因骄傲无知而走入苦难炼狱中,而我也发现之前所拜读的宗教与智慧哲学书籍,都是从圣经中的真理延伸而来的,让我顿时悟道,人生豁然开朗。

神听见我的呼求

认识我现任的丈夫是 神的恩赐, 神听见我的呼求,开启了我的智慧,也解答了我所有的疑惑,让我了解到世界上只有 神是永远爱我的,而非丈夫。我与丈夫也只是愚蠢的百姓,有时我先生也会像小孩子一样闹脾气,我就想到圣经中 神要我们像小孩子一样而释怀。

神爱我们,也知道人性的软弱,而留下话语教育、提醒我们,圣经让我感动;也体会到只要我遵行 神认为是义的事,他就像父亲一样,守护我,让我得福,得真爱。我也深深感受到 神的能力,我从非常破的英文,到对 神的好奇,与明浩热烈的讨论(我现任先生不懂中文)进而交往结婚,并一步一步的带领我到美国,我深刻体验神的无所不能。

现在不管我在人生的道路上遇见什么挫折,我总想起 主耶稣基督为我而死的痛苦,我的小痛小困难已不足挂齿。感谢 神赦免我的罪,感谢 主耶稣基督爱我,为我而死在十字架上。求 主帮助我明白圣经中的真理与真爱,求你做我的 救主与生命的 主,随时提醒我、教育我,让我多认识你,我愿尽其所能的跟从你,感谢你给我一个新生的机会。

亲爱的朋友,也许你对你的人生非常地没把握,感到极端的无助和不安全,其实,你可以拥有梦寐以求的平安。我们每个人都可以与神建立个人的亲密关系,藉著他儿子耶稣基督的救赎,经历神应许的完美恩典,并且一生蒙他的保守及看顾。这些应许也是为你准备的。